El “Verde” vino derrotado de Rosario

Este fin de semana, el Club Atlético Ituzaingó, utilizó el mismo equipo y casi el mismo planteo que en el triunfo frente Mercedes para enfrentar a Central Córdoba en Rosario. Pero claro, el rival era otro, ya que el local estuvo mucho mejor plantado y ahí volvieron a aparecer los fantasmas en las filas del “León”.

El primer tiempo fue pobre y mal jugado en general, pero en todo momento fue el “Charrúa” quien jugó mejor, y siempre intentando llegar al arco del “Verde”. Pero a partir de los 20 minutos el dominio se hizo más intenso.

Aun así fueron escasas las llegadas del local, la primera fue a 28’ cuando de cabeza y pasó muy cerca. La primera y única de Ituzaingó fue a los 44 minutos, con una aproximación de Calderón con un remate débil, muy fácil para el arquero.

En el segundo tiempo el dominio fue casi total del local, la defensa del “Verde” cometía muchos errores, y tantos que a los 9 minutos, ya el técnico metió 3 variantes, 2 de ellas en defensa.

Mientras tanto, el arquero Giroldi sacaba pelotas desde todos lados. A los 14’ contuvo una pelota de un ángulo, y a los 19’ un tiro libre de Visco, la pelota fue cruzada y Manto alcanzó a peinarla, pero se fue cerca.

Con los cambios Ituzaingó pareció mejorar un poco, Bracco ingresó movedizo y A. Miranda Moreira (extrañamente en el banco) llevaba peligro, pero duró lo que un suspiro.

Es así que a los 35 minutos, un contragolpe veloz del “Charrúa” encontró a la defensa del “Verde” desarmada para marcar el 1 a 0. De ahí hasta el final fue todo del Central Córdoba, que pudo convertir algún gol más, de no ser por la buena actuación de Giroldi.

Antes del final, a los 43 minutos, se fue bien expulsado Aguirre por una infracción violenta.

Faltando 11 fechas (33 puntos) el “León” se encuentra a 9 de la punta, los números dicen que se puede, pero deberá mejorar mucho, o ya tendrá que pensar en el próximo torneo.

La próxima fecha, la 15 será enfrentando a Puerto Nuevo, el viernes próximo a las 19.30 en el estadio Carlos A. Sacaan.